«Объединение родителей» не поддержало вакцинацию детей от COVID-19

«Объединение родителей» не поддержало вакцинацию детей от COVID-19
«Объединение родителей» не поддержало вакцинацию детей от COVID-19
17 августа, 23:07Коронавирус COVID-19Фото: 1mi
Лидер общественно-политического движения «Объединение родителей» Инна Гориславцева заявила, что не видит смысла в прививках от коронавируса для детей, и потребовала предъявить доказательства обоснованности и безопасности данной процедуры.

В настоящее время в России проводят испытания вакцины для детей, в программе участвуют около 350 подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Тема была поднята на прошедшей 14 августа межрегиональной конференции «Влияние дистанционных технологий и цифровизации образования на здоровье детей». Организатор Инна Гориславцева высказалась на тему вакцинации школьников.

«Нас убеждают в необходимости вакцинации для детей посредством СМИ, которые нагнетают обстановку и вызывают истерию, — заявила Гориславцева. — Они рассказывают о пандемии среди школьников расплывчато, в категориях „много“, „это страшно“. Но я всегда люблю уточнять, а „много“ — это сколько? Кучка? Две кучки? Нам нужны реальные факты, цифры и статистика», — заявила лидер «Объединения родителей».

Предоставляемые правительством данные, по ее мнению, на данный момент не являются полноценными в процессе решения вопроса.

«Коронавирус — это не очень опасная для детей болезнь. Получается, что мы их прививаем не в интересах собственного здоровья», — добавила Гориславцева, уточнив, что без статистики не видит угрозы COVID-19 для жизни и здоровья детей.

«Все это делается в интересах, чтобы не болел кто-то другой», — заключила общественница.

Одним из итогов конференции стало решение запросить у Минздрава и Роспотребнадзора официальную статистику по заболеваемости среди детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter