Переболевшие COVID-19 нижегородцы пройдут курс реабилитации. Но не все.

Переболевшие COVID-19 нижегородцы пройдут курс реабилитации. Но не все.
Переболевшие COVID-19 нижегородцы пройдут курс реабилитации. Но не все.
17 марта, 21:08Коронавирус COVID-19Фото: Артур Салимов / 1Mi

Нижегородцы смогут пройти комплексную реабилитацию после COVID-19

В Нижегородской области начали реализацию программы комплексной реабилитации граждан, переболевших коронавирусом. Об этом в своем Instagram сообщил замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов.

Он опубликовал фотографию рекламного щита в Павлове, на котором написано: «Болел COVID-19? Есть вопросы? Узнай ответы в блоге у врача». А ниже указана ссылка на этот блог. Мелик-Гусейнов оценил такую этот шаг.

«Ай, молодцы! Горжусь коллегами из Павловской ЦРБ. Вот, что значит проявить инициативу. Проблема, которую поднимают коллеги — крайне актуальная. Организация медицинской реабилитации для переболевших COVID-19 — непростая задача», — написал он.

По словам Мелик-Гусейнова, реабилитация будет предоставляться всем, кому она необходима по медицинским показаниям.

«Опираемся на рекомендации Минздрава России и мировую практику. Во многом начинаем с нуля. Но уверен, что эту дорогу осилит только идущий», — отметил замгубернатора.

Ранее сообщалось, что 125 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции поступило в Нижегородскую область к 15 марта 2021 года. Все они уже расписаны под конкретных граждан, которые ранее изъявили желание сделать прививку. По словам Мелик-Гусейнова, ежедневно через один пункт проходят порядка 250-300 человек. Кроме того, в ближайшее время ожидается поставка еще нескольких крупных партий с вакциной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter