Мелик-Гусейнов рассказал, сколько доз вакцины от коронавируса есть сейчас в регионе

Мелик-Гусейнов рассказал, сколько доз вакцины от коронавируса есть сейчас в регионе
17 марта , 15:07Коронавирус COVID-19Фото: 1Mi

125 тысяч доз вакцины от COVID-19 поступило в Нижегородскую область к середине марта

125 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции поступило в Нижегородскую область к 15 марта 2021 года. Об этом заявил замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов.

Сейчас в регионе функционируют 104 пункта, где можно сделать прививку от СOVID-19. Все дозы вакцины уже расписаны под конкретных нижегородцев, которые ранее подали заявку на вакцинацию.

По словам Мелик-Гусейнова, ежедневно через один пункт проходят порядка 250-300 человек. Кроме того, в ближайшее время ожидается поставка еще нескольких крупных партий с вакциной.

По оценкам специалистов, иммунитет к коронавирусу должен достичь 60% к маю 2021 года в Нижегородской области. Правительство планирует открытие дополнительных прививочных пунктов в торговых сетях и в местах, где собирается большое количество людей для проведения досуга, но на данный момент необходимости в этом нет.

Напомним, 17 марта стало известно, что еще 352 человека в Нижегородской области заразились коронавирусной инфекцией. Так, за весь период пандемии болезнь диагностировали у 102 933 граждан. В больницах более 20% коечного фонда для пациентов с коронавирусом, пневмонией и ОРВИ остается свободным. В медицинских учреждениях региона лечатся более 2,3 тысячи человек, а около 2,9 тысячи — находятся в домашних условиях, потому что болезнь протекает у них в легкой форме или вовсе без симптомов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter