Социологи прокомментировали ковидные протесты в России

Социологи прокомментировали ковидные протесты в России
Социологи прокомментировали ковидные протесты в России
17 января, 17:54Коронавирус COVID-19Фото: pxhere.com
В Агентстве стратегических коммуникаций (АСК) утверждают, что в 2022 году россияне, скорее всего, не будут протестовать из-за коронавирусных ограничений, поскольку на полноценный локдаун у правительства нет ни психологических, ни физических ресурсов.

Об этом стало известно из аналитического доклада «Коронавирус как фактор внутренней политики. 2-й год российской власти в режиме „повышенной готовности“», пишет news.ru.

Отмечается, что рост заболеваемости предсказуем, поэтому дополнительное введение ограничений не потребуется, так как это может вызвать только раздражение в обществе.

Помимо этого, сдерживает введение ограничений и то, что новый штамм «омикрон» протекает в более легкой форме и способен заместить иные мутации вируса.

По словам социологов, в этом году страна сможет достичь требуемых показателей по вакцинации против коронавирусной инфекции, учитывая «общемировой тренд по восстановлению экономики и непрозрачного метода определения коллективного иммунитета».

Также эксперты уверены, что в России будет продолжаться введение системы QR-кодов. Это способно повысить влияние противников вакцинации. И они начнут применять более жесткую риторику и такие выражения, как сегрегация», «геноцид», «чипизация» и «фашизм».

В АСК отметили, что это является коллективной сублимацией недовольства общественности существующим общественно-политическим строем, соцполитикой, созданием сословного общества.

Известно, что вице-премьер Татьяна Голикова отметила пять регионов, в которых уровень коллективного иммунитета понизился. Среди них оказались Москва, Московская, Белгородская области, Ненецкий автономный округ и Чеченская Республика. По ее словам, за прошедшие сутки, значение коллективного иммунитета начало улучшаться и достигло 63,7%. Более 80% он составил в Санкт-Петербурге, Карелии, Севастополе и в Чукотском автономном округе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter