Песков: Из списка поручений Путина исчезнут пункты о QR-кодах

Песков: Из списка поручений Путина исчезнут пункты о QR-кодах
Песков: Из списка поручений Путина исчезнут пункты о QR-кодах
17 января, 20:22Коронавирус COVID-19Фото: pxhere.com
По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, из перечня поручений главы государства Владимира Путина уберут пункты, относящиеся к закону о QR-кодах. Он отметил, что изменения будут внесены в документ в рамках согласования списка президентских поручений от 14 января нынешнего года.

Песков рассказал, что корректировки в перечне поручений связаны с тем, что за время подготовки документа изменились обстоятельства, пишет RT.

Как уточнил пресс-секретаря главы государства, в первых двух пунктах поручений говорится о внесении изменений в федеральное законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, которое в народе прозвали законом о QR-кодах. Он пояснил, что в них властям предписывается всячески способствовать соблюдению прав граждан с учетом всех нынешних реалий. Также должностным лицам предлагается оценить влияние указанного закона и обеспечить до его принятия готовность инфраструктуры и технологий.

Однако, как заявил Дмитрий Песков, буквально на днях вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила о решении кабмина отложить законопроект о QR-кодах по причине изменения эпидемиологических обстоятельств. В частности, речь идет о начале новой волны COVID-19 в модификации «омикрон». Новый штамм обладает характеристиками, отличными от предыдущей версии коронавируса — соответственно, законопроект, разработанный именно под «дельту», не подойдет.

Поэтому эти два пункта мы, конечно, будем аннулировать, подытожил Песков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter