Минздрав назвал причины отказа нижегородцам в вакцинации от COVID-19

Минздрав назвал причины отказа нижегородцам в вакцинации от COVID-19
Минздрав назвал причины отказа нижегородцам в вакцинации от COVID-19
16 января, 19:43Коронавирус COVID-19Фото: 1mi
Нижегородцам могут отказать в вакцинации от коронавируса. И причин отказа несколько, передает «Открытый Нижний» со ссылкой на региональный минздрав.

Так, жителю Нижегородской области могут не сделать прививку при наличии острых инфекционных и неинфекционных заболеваний, а также в случае обострения хронических болезней.

Кроме того, вакцинация от COVID-19 противопоказана людям, болеющих легкой формой ОРВИ либо острыми инфекционными заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Сделать прививку можно будет, как только спадет высокая температура.

Еще до вакцинации не допускаются беременные и кормящие женщины. Им придется дождаться, когда закончится период грудного вскармливания. Также вакцину не получат дети до 18 лет.

Ранее сообщалось, что замглавы губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов уже вакцинировался от коронавирусной инфекции. В своем Instagram чиновник признался, что чувствует себя хорошо.

Напомним также, что до конца января 2021 года нижегородские власти ожидают поставку 151 тысячи доз отечественной вакцины «Спутник V». Как только они поступят, записавшихся в порядке очереди начнут приглашать на вакцинацию.

Кстати, по данным на 15 января, в Нижегородской области оборудовано 43 прививочных пункта. Они развернуты в медучреждениях областного центра и в районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter