В Нижегородской области аптеки завышали цены на жизненно важные лекарства

В Нижегородской области аптеки завышали цены на жизненно важные лекарства
В Нижегородской области аптеки завышали цены на жизненно важные лекарства
15 декабря 2020, 12:24Коронавирус COVID-19Фото: 1Mi
В сфере соблюдения законности в условиях распространения коронавирусной инфекции на прошлой неделе по всей стране выявлено 1615 нарушений. Печально отличился и наш регион. Об этом сообщила Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Так, в Нижегородской области по инициативе прокуроров привлечены к ответственности виновные лица по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования) за превышение размеров надбавок на лекарственные средства.

На контроле прокуроров находятся вопросы качественного и своевременного оказания медицинской помощи, в деятельности аптечных организаций пресекались нарушения порядка ценообразования и обеспечения минимального перечня лекарственных средств.

Напомним, прокуратура Нижегородской области провела проверки в 180 аптеках и обнаружила в 40 из них отсутствие минимального ассортимента противовирусных, жаропонижающих и муколитических препаратов, рекомендованных для лечения COVID-19.

Оказалось, что в этом виноваты не только покупающие лекарства впрок нижегородцы, но и сами аптечные учреждения. Они несвоевременно делали заказы, а также не искали новых поставщиков, у которых есть необходимый ассортимент и которые могли бы обеспечить бесперебойные поставки необходимых лекарств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter