«Красная поликлиника» для больных COVID-19 открылась в Нижнем Новгороде

«Красная поликлиника» для больных COVID-19 открылась в Нижнем Новгороде
«Красная поликлиника» для больных COVID-19 открылась в Нижнем Новгороде
15 октября, 17:30Коронавирус COVID-19Фото: Instagram Давида Мелик-Гусейнова
Амбулаторный ковид-центр («красная поликлиника») открылся на базе нижегородского Диагностического центра в Нижнем Новгороде. Об этом рассказал глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в Instagram.

Согласно информации, ковид-центр уже начал первый прием пациентов в тестовом режиме с 15:00 15 октября. Попасть туда можно будет только по направлению из поликлиники. Для маломобильных и далеко проживающих граждан будет организована перевозка медицинским транспортом.

В ковид-центре можно будет сдать экспресс-тест на коронавирус за 15 минут, проконсультироваться с терапевтом, сделать ЭКГ, рентген, КТ грудной клетки и сдать анализы крови. «Перечень обследований не исчерпывающий и будет меняться, исходя из медицинских показаний», — подчеркнул чиновник.

Отмечается, что по результатам обследования пациент будет направлен на стационарное лечение, либо получит необходимые лекарственные препараты и отправится для динамического наблюдения в поликлинику по месту жительства.

При дальнейшем ухудшении эпидситуации не исключена возможность работы Диагностического центра в режиме 24/7. «„Красная» зона полностью обособлена — рисков заразиться нет. Входы и маршрутизация в «красной» и «зелёной» зоне будут отмечены специальными цветовыми указателями», — заключил министр.

Ранее сообщалось, что «Желтая зона» для пациентов после перенесенного COVID-19 открылась на базе городской клинической больницы № 39. Специалисты развезрнули 120 коечных мест для людей, которые нуждаются в постковидной реабилитации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter