Мошенники предлагают нижегородским компаниям платную вакцинацию от COVID-19

Мошенники предлагают нижегородским компаниям платную вакцинацию от COVID-19
Мошенники предлагают нижегородским компаниям платную вакцинацию от COVID-19
15 июля, 09:01Коронавирус COVID-19Фото: 1MediaInvest
Звонки с предложениями организовать платную вакцинацию от COVID-19 поступают руководителям некоторых нижегородских предприятий от имени замгубернатора, главы облминздрава Давида Мелик-Гусейнова. Об этом чиновник рассказал в своем Instagram.

Министр рассказал, что это жулики. Вакцинация в регионе бесплатная. Он попросил руководство компаний быть внимательными и сообщать о подобных случаях в правоохранительные органы.

Напомним, за фейковые справки о вакцинации нижегородским мошенникам грозит пять лет тюрьмы.

Мелик-Гусейнов также сообщил, что в регионе привились от коронавируса уже 610 тысяч человек. Кроме того, по данным Минздрава России, сведений о том, какой уровень антител достаточен для защиты от СOVID-19 — нет. Поэтому вакцинироваться рекомендуется раз в шесть месяцев.

Также вакцинация не влияет на репродуктивную систему. Что касается беременных, то сведений по вакцинации «Спутником V» кормящих женщин пока что нет. Беременным из групп риска нужно прививаться не раньше 22-ой недели беременности. Но только после консультации с врачом.

Ранее сообщалось, что в Нижегородскую область завезли небольшую партию препаратов от коронавируса. В частности, 2 580 доз вакцины «КовиВак» уже направлены в лечебные организации региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter