Минздрав: привитые от коронавируса могут передать инфекцию здоровым людям

Минздрав: привитые от коронавируса могут передать инфекцию здоровым людям
Минздрав: привитые от коронавируса могут передать инфекцию здоровым людям
15 января, 17:25Коронавирус COVID-19Фото: 1Mi
Министерство здравоохранения Российской Федерации рекомендовало всем прошедшим вакцинацию гражданам носить защитные маски до формирования популяционного иммунитета. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте ведомства.

В частности, министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко сообщил, что после прививки от COVID-19 все пациенты должны носить маски до полного формирования иммунитета — вне зависимости от титра антител.

Уточняется, что вакцинация в абсолютном большинстве случаев защищает от заболевания и в любом случае надёжно защищает от тяжёлого течения.

Но тем не менее, вакцинированный человек может передать инфекцию тем, кто не защищён. Медицинские маски защищают окружающих пациента людей от возможного инфицирования, рассказал Мурашко.

Напомним, по данным на 14 января 13 тысяч жителей Нижегородской области подали заявку на вакцинацию от коронавируса. По словам нижегородского губернатора, около 11 тысяч заявок поступило в первые несколько часов с момента объявления о начале записи на вакцинацию всех желающих.

Накануне глава государства Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию россиян от COVID-19 уже со следующей недели. И в регионе подготовка к этому уже началась — запись на получение отечественной вакцины «Спутник V» проходит с 13 января на официальном портале областного минздрава.

По данным на 15 января 2021 года, на территории региона работают 43 пункта вакцинации от COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter