Коллективный иммунитет нижегородцев к коронавирусу достиг 42%

Коллективный иммунитет нижегородцев к коронавирусу достиг 42%
Коллективный иммунитет нижегородцев к коронавирусу достиг 42%
14 июля, 00:00Коронавирус COVID-19Фото: 1MediaInvest
Коллективный иммунитет жителей Нижегородской области к коронавирусной инфекции на данный момент составляет 41-42%. Но полностью победить пандемию удастся лишь тогда, когда этот показатель достигнет 80%, рассказал NewsNN глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов.

По его словам, добиться такой цифры удастся только благодаря вакцинации, потому что искусственный иммунитет эффективнее, чем естественный. Также замгубернатора напомнил, что регион уже вышел на плато по COVID-19. И продержится оно, по его прогнозам, максимум две недели. Потом число зараженных начнет снижаться.

Мелик-Гусейнов отметил, что третья волна развивается стремительнее второй: пациентов, которые переносят болезнь в сложной форме, стало больше. Что касается четвертой волны, то глава минздрава предрекает ее начало на вторую половину сентября. Но, опять же, серьезных последствий не будет, если нижегородцы сделают прививку.

«Новые волны не будут появляться при условии высокого коллективного иммунитета. Он даст нам гарантию, что последующие волны (четвертые, пятые) не будут столь разрушительными для региона. Будет меньше тяжелых случаев, летальности и так далее», — подчеркнул Мелик-Гусейнов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter