Минздрав спрогнозировал пик пандемии COVID-19 в Нижегородской области

Минздрав спрогнозировал пик пандемии COVID-19 в Нижегородской области
Минздрав спрогнозировал пик пандемии COVID-19 в Нижегородской области
14 июня 2021, 09:11Коронавирус COVID-19Фото: 1mi
Региональное министерство здравоохранения наращивает темпы развертывания коек для коронавирусных больных. А все потому, что количество новых зараженных стремительно растет. Об этом замгубернатора, глава минздрава Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов написал в своем Instagram.

Чиновник рассказал, что заседания медицинского штаба проходят ежедневно. На встречах в том числе принимаются решения о дополнительных койках в нижегородских больницах, куда поступают ковид-пациенты.

Накануне, 13 июня, специалисты решили усилить мобилизационные мероприятия. «Рост заболеваемости, очевидно, будет порядка трех недель», — уточнил глава облминздрава.

Еще три недели или около того будет длится плато. А вот снижение начнется под конец лета.

Чиновник отметил, что это лишь прогноз. Знать наверняка никто не может. Прогноз будет меняться в зависимости от новых данных о заболеваемости коронавирусом в регионе.

Мелик-Гусейнов также написал, что, судя по происходящему в мире, этим летом показатели будут расти в разы быстрее, чем прошлым летом. Хотя, по его словам, возможно, регион не достигнет пика второй волны.

Ранее глава нижегородского минздрава сообщил, что 95% заразившихся коронавирусом — люди, не сделавшие прививку. Они переносят заболевание непросто.

Напомним, накануне в Нижегородской области впервые с мая было выявлено более 180 новых случаев заражения COVID-19.

Кстати, из-за ситуации с коронавирусом один из нижегородских вузов решил перевести студентов и педагогов на дистант. Летняя сессия также будет проходить в дистанционном формате.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter