Почти 200 пунктов вакцинации от коронавируса открыты в Нижегородской области

Почти 200 пунктов вакцинации от коронавируса открыты в Нижегородской области
Почти 200 пунктов вакцинации от коронавируса открыты в Нижегородской области
13 сентября, 19:39Коронавирус COVID-19Евгений МеняжетдиновФото: 1MI
188 пунктов вакцинации от коронавируса открылись в Нижегородской области. 33 из них являются передвижными, рассказал вице-губернатор и глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов.

По данным оперштаба, 13 сентября госпитализировали 117 нижегородцев, заболевших коронавирусом. Это на 55 человек больше, чем за прошлые сутки. Умерли три пациента. Всего заразились 1444 жителя Нижегородской области.

По сведениям регионального минздрава, 2,1 млн человек привились от коронавируса. Однако чиновники попросили не забывать о ревакцинации, чтобы поддержать иммунитет в осенне-зимний период.

Прививку могут сделать взрослые и подростки в возрасте от 12 до 17 лет. В Нижегородской области накопили 172 тысячи комплектов вакцины «Спутник V» и 300 комплектов вакцины «Спутник М» для детей. Дозировка последней снижена в пять раз по сравнению со взрослой.

Медсестра нижегородской больницы Алина Григорян отметила, что люди перестали бояться вакцинации. Медики ежедневно прививают 100 человек.

Ранее Мелик-Гусейнов напоминал о важности вакцинации и ревакцинации. Он ссылался на рекомендации минздрава РФ, которые предписывают совместить прививку от коронавируса и гриппа, причем для аллергиков разрешается трехнедельная пауза.

Записаться на вакцинацию можно через портал госуслуг, в регистратуре поликлиник или по телефону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter