90 суток за отсутствие масок: Нижегородскому кафе запретили принимать посетителей

90 суток за отсутствие масок: Нижегородскому кафе запретили принимать посетителей
90 суток за отсутствие масок: Нижегородскому кафе запретили принимать посетителей
12 апреля, 16:09Коронавирус COVID-19Фото: 1mi

Приставы закрыли кафе в центре Нижнего Новгорода за несоблюдение мер против COVID-19

Одно из кафе на улице Пискунова в Нижнем Новгороде пришлось закрыть за нарушение мер по борьбе с распространением коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Полицейские нагрянули туда с проверкой и увидели, что не все сотрудники общепита носят маски. Более того, там не соблюдается правило — не более четырех человек за одним столиком.

По факту выявленных нарушений правоохранители составили протокол об административном правонарушении. Причем, согласно размещенной на сайте полицейского главка информации, это кафе уже не раз нарушало указ главы региона о режиме повышенной готовности.

Оказалось, что по решению суда кафе должно было закрыться на 90 суток. Но владельцы проигнорировали данное требование. В итоге судебные приставы возбудили исполнительное производство.

В начале апреля 2021 года приставы вместе с участковыми опечатали помещение бара. Работать ему запрещено в течение трех месяцев.

Сообщалось, что указом губернатора Нижегородской области разрешена работа фудкортов и увеличена допустимая заполняемость залов в заведениях общепита. При посещении всех мероприятий по-прежнему необходимо выполнять требования санитарных врачей: носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Кроме того, с 16 февраля 2021 года кафе и рестораны могут обслуживать гостей в зале с 6:00 утра до 3:00 ночи при заполнении не более половины посадочных мест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter