Врачи отрицают обвинения в халатном отношении к нижегородцам при вакцинации от COVID

Врачи отрицают обвинения в халатном отношении к нижегородцам при вакцинации от COVID

12 февраля , 12:43Коронавирус COVID-19Фото: минздрав Нижегородской области
Нижегородцы пожаловались на халатное отношение медиков и состояние самого пункта вакцинации от COVID-19, который находится в поликлинике № 38 областного центра на Ильинской улице, 78. Однако в медучреждении опровергли информацию о недопустимом отношении к пациентам.

Ранее сообщалось, что, по информации паблика «Типичный Нижний», один из сделавших прививку пациентов заявил, будто медики не следили за ним в течение получаса после получения вакцины, как это положено. А еще он посетовал, что в пункте не выдают специальные памятки, в которых есть данные о побочных эффектах вакцины.

Региональный минздрав предоставил NewsNN комментарий руководства медучреждения, про которое идет речь. Там рассказали, что прием пациентов для вакцинации проводят три врача и что процедура эта выполняется в соответствии с санитарными нормами.

«После вакцинации врач предупреждает вакцинированных о том, что в течение получаса необходимо находиться в холле поликлиники под наблюдением медицинского персонала», — уточнили в больнице № 78, при которой находится поликлиника.

Однако тут же добавили, что пациент, который опубликовал жалобу в соцсетях, самовольно покинул медицинскую организацию сразу после вакцинации.

Согласно предоставленной NewsNN информации, памятки для пациентов о проведении вакцинации против СOVID-19 находятся на столе перед кабинетом врача, там же, где «Листы добровольного информированного согласия на проведение вакцины» и анкеты пациентов.

«При проведении осмотра врач предупреждает пациентов о возможных реакциях на вакцинацию и соблюдении правил после ее проведения», — заключили в больнице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter