Глеб Никитин: «Желающих привиться от коронавируса больше, чем доз вакцины»

Глеб Никитин: «Желающих привиться от коронавируса больше, чем доз вакцины»

12 февраля , 10:26Коронавирус COVID-19Фото: 1mi
В Нижегородской области полным ходом идёт добровольная вакцинация от COVID-19. Только вот многим после записи приходится очень долго ждать, когда их пригласят на прививку. Глава региона Глеб Никитин в своём Instagram пояснил, почему так происходит.

Нижегородец Александр Буров поинтересовался у губернатора Нижегородской области, как обстоят дела с вакцинацией. И сообщил, что записался на прививку на сайте областного минздрава как только стала доступна такая возможность, то есть ещё в январе. Около полутора недель назад нижегородец позвонил в поликлинику по месту проживания в Советском районе, чтобы уточнить, когда ему назначат приём. Там ответили, что позвонят ему сразу после поступления препарата. Но Александр так до сих пор и не дождался приглашения.

Никитин ответил, что сейчас действительно желающих привиться больше, чем поступает вакцин в регион. Но партии препаратов регулярно приходят, причём Нижегородская область получает даже больше, чем остальные регионы.

Тем не менее, этого недостаточно, отметил губернатор. Медицинские организации ждут поступления новой партии вакцины. И как только она поступит, снова возобновится приём записавшихся на прививку.

Напомним, запись на массовую вакцинацию от коронавируса открылась в Нижегородской области 13 января 2021 года. А сама вакцинация для всех желающих стартовала 18 января. Нижегородцам пока доступна только отечественная вакцина «Спутник V».

Всего на процедуру записались уже более 41 тысячи жителей региона. По состоянию на 8 февраля, от коронавируса привилась 21 тысяча жителей региона.

Сейчас на территории Нижегородской области открыт 91 пункт добровольной вакцинации, 26 из них — в Нижнем Новгороде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter