439 человек заразились коронавирусом в Нижегородской области за сутки

439 человек заразились коронавирусом в Нижегородской области за сутки
439 человек заразились коронавирусом в Нижегородской области за сутки
12 февраля, 12:01Коронавирус COVID-19Фото: 1Mi
В Нижегородской области за прошедшие сутки медики выявили ещё 439 новых случаев заражения COVID-19. В общей сложности с начала пандемии новый вирус подхватили 89 996 нижегородцев. Данные опубликованы на портале стопкоронавирус.рф.

В региональном Роспотребнадзоре уточнили, что у около 3,7 тысяч человек болезнь протекает бессимптомно или в лёгкой форме, они лечатся амбулаторно. В больницах на сегодняшний день находятся порядка 2,8 тысяч нижегородцев.

По данным на 12 февраля 81 984 человек уже успешно вылечились от коронавируса. За последние сутки отрицательные тесты на COVID-19 получили ещё 445 житеелй Нижегородской области.

Как сообщили в региональном правительстве, в медучреждениях обалсти на на сегодняшний день развёрнуто 4757 коек, из которых кислородом обеспечено более 3 тысяч, в том числе аппаратами ИВЛ — 805 коек. Около 24% коечного фонда для лечения больных с пневмонией и ОРВИ на сегодняшний день свободно.

Не обошлось за минувшие сутки и без летальных исходов: к списку скончавшихся от коронавируса добавилось 14 человек. По данным на 12 февраля 2021 года, в Нижегородской области от последствий этой страшной болезни умерли 2 273 жителей.

Между тем, в Нижегородской области полным ходом идёт добровольная вакцинация от COVID-19. Только вот многим после записи приходится очень долго ждать, когда их пригласят на прививку. Глава региона Глеб Никитин в своём Instagram пояснил, почему так происходит.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор разработал высокоточный тест для экспресс-диагностики COVID-19. С помощью нового теста можно идентифицировать носителей коронавируса на ранней стадии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter