Нижегородский COVID-госпиталь пролечил более 600 зараженных за год

Нижегородский COVID-госпиталь пролечил более 600 зараженных за год
10 марта , 22:05Коронавирус COVID-19Фото: Екатерина Чаплинская / 1MediaInvest

Более 600 пациентов получили медпомощь в COVID-госпитале Нижнего Новгорода за год

Уже почти год в Нижнем Новгороде работает специальный госпиталь для пациентов с коронавирусом. Он был открыт на базе клинической больницы № 2.

По словам главврача медучреждения — Кирилла Липатова — за это время там пролечились более 600 человек, зараженных СOVID-19.

Первая волна пандемии продлилась с апреля до августа 2020 года: тогда специалисты госпиталя в основном оказывали помощь жителям Нижнего Новгорода, Сергача, Сеченова и Пильны. Тогда лечение получили порядока 400 человек, подхвативших коронавирус.

«К августу у нас появилась возможность вернуться к обычной, „мирной“ жизни и вновь открыться как моногоспиталь для оказания пациентам реабилитационной, неврологической, нейрохирургической помощи. К сожалению, это продлилось недолго, и с 23 октября мы „ушли во вторую волну“ для оказания помощи пациентам с выявленным COVID-19 стационарного уровня», — вспоминает Липатов.

Во время второй волны медики спецгоспиталя лечили пациентов с более тяжелой формой заболевания.

«В общей сложности мы пролечили более 600 пациентов. Летальность во вторую волну была еще меньше, чем в первую», — рассказал главврач.

С 9 марта клиническая больница № 2 уже начала принимать обычных, не ковидных, больных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter