Почти 500 человек контролируют соблюдение масочного режима в Нижегородской области

Почти 500 человек контролируют соблюдение масочного режима в Нижегородской области
Почти 500 человек контролируют соблюдение масочного режима в Нижегородской области
9 октября, 17:28Коронавирус COVID-19Фото: Правительство Нижегородской области
Почти 500 человек участвовали в проверках соблюдения масочного режима в Нижегородской области на этой неделе с 4 по 9 октября. Проверки проводились в соответствии с указом губернатора Глеба Никитина «О введении повышенной готовности», передает пресс-служба облправительства.

Сообщается, что в рейдах ежедневно было задействовано от 220 до 225 патрулей. За неделю проведено 212 проверок в отношении юрлиц, 10 проверок — физлиц. Вынесено 7 протоколов, проведено 256 профилактических бесед.

В частности, специалисты в областном центре нагрянули с проверкой в ТЦ «Фантастика» и «Небо», также они прокатились на общественном транспорте и проверили работу кафе и ресторанов в ночное время — они должны работать только на вынос.

В Красных Баках рейды прошли в 12 торговых точках, по итогам составлен 1 протокол и вынесено 3 предупреждения. Также эксперты посетили общественные места в Лыскове и Выксе.

Чаще всего протоколы составлялись за отсутствие рециркуляторов в помещении, несоблюдение «входного фильтра» с обязательным измерением температуры. Также нарушители не соблюдали социальное дистанцирование в 1.5 метра и не носили маски. Кроме того, некоторые организации оштрафовали за отсутствие у сотрудников и посетителей сведений о вакцинации от коронавируса, либо отрицательного ПЦР-теста.

Ранее стало известно, что шесть нижегородских компаний были оштрафованы за нарушения требований по COVID-19 на этой неделе. Проверки состоялись в Нижегородском, Сормовском, Автозаводском, Приокском и Советском районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter