Нижегородцы жалуются на неразведенные потоки больных в поликлиниках

Нижегородцы жалуются на неразведенные потоки больных в поликлиниках
Нижегородцы жалуются на неразведенные потоки больных в поликлиниках
8 октября, 11:42Коронавирус COVID-19Фото: 1MI
Жители Нижегородской области пожаловались министру здравоохранения региона Давиду Мелик-Гусейнову на то, что больные коронавирусом вынуждены приходить на прием в поликлинику и стоять в одной очереди с остальными пациентами. Обращения появились под постом чиновника в Instagram.

«Почему в области ковид-больным приходится самим с температурой ходить на прием и на взятие теста? Сидеть в общей очереди по 3 часа. Конкретно за мою семью говорю: мама, папа, сестра — все трое сейчас болеют, врач на дом не ходит. Про лекарства не говорю, но хотя бы можно как-то сделать, чтобы зараженные люди не ходили в общую очередь», — написала katyu_maidanova.

«В поликлинику приходят здоровые люди на вакцинацию, а все смешивается. Жесть», — добавила medvedevaolga7055.

«Центр Нижнего, 31 поликлиника. Дозвониться нереально! Если дозвонился и вызвал врача на дом, он просто не приходит!!! Люди больные идут своими ногами в поликлинику, чтобы записаться на прием», — отметила blondikaaa.

«ЦРБ Павлово, то же самое. Сегодня вызвали врача, врач выписал лечение по телефону, завтра сказал прийти сдать тест в поликлинику. Человек с высокой температурой и сильным кашлем!!!», — присоеденилась к жалобам natalia230119.

«Выксунская ЦРБ также не дает шанса вызвать врача по телефону. После четырехдневной попытки пришлось с температурой, и как потом оказалось с диагнозом Covid, топать ногами в поликлинику», — прокомментировала ситуацию toridis.

«Бор, аналогичная ситуация. Понимаю, что высокая нагрузка… но нужно что-то с этим делать», — посоветовала darya_shitova87.

Мелик-Гусейнов признал, что этот вопрос является сложным, но важным. «Нигде в мире врач не ходит по домам. Особенно в пандемию. Мы же оставили эту функцию в поликлиниках. Но ресурс у поликлиники ограничен. Они стараются посетить всех. Но приоритеты в сторону наиболее тяжелых в плане прогноза пациентов. Надо беречь ресурс медиков», — констатировал глава нижегородского минздрава.

Автор первого сообщения признала, что доля правды в словах чиновника есть. «Но тут вопрос в том, что зараженные люди идут в общую очередь… Если это нормально, то вопросов нет», — написала нижегородка.

Сотрудник NewsNN, болевший коронавирусом в августе, тоже столкнулся с такой проблемой. В Афонинской амбулатории не приняли заявку на вызов врача на дом, так как температура была не слишком высокая — 37,5. Там посоветовали нижегородке приехать на прием самостоятельно. Как выяснилось позже по результатам теста, она была больна коронавирусом.

Когда же пришла выписываться (после получения отрицательного результата), нижегородке пришлось сидеть в одной очереди с больными. Причем в соседнем кабинете брали мазки на коронавирус, а один из пациентов, который пришел в четвертый раз сдавать тест, вообще был без маски.

Ранее также стало известно о проблеме с бесплатной выдачей лекарств от коронавируса тем, кто лечится амбулаторно. Зачастую врачи вообще забывают, что их нужно прописывать. Проблема может решиться при обращении в региональный минздрав.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter