Нижегородцам приходится выпрашивать бесплатные лекарства от коронавируса

Нижегородцам приходится выпрашивать бесплатные лекарства от коронавируса
Нижегородцам приходится выпрашивать бесплатные лекарства от коронавируса
8 октября, 09:30Коронавирус COVID-19Фото: 1MI
Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов ответил на вопрос подписчицы в Instagram, которая интересовалась, почему поликлиника не выдает препараты для лечения от коронавируса в амбулаторных условиях. Причем ее обращение по такому вопросу не единично.

На вопрос нижегородки министр ответил следующее: «Препараты положены при определенных симптомах. Врач решает, что назначить». Также он добавил, что новая партия лекарств будет куплена за счет федерального бюджета. Напомним, региону выделен 141 млн рублей на эти цели.

Сотрудник NewsNN, болевший коронавирусом в августе, также столкнулся с тем, что изначально лекарства не были выданы поликлиникой. На приеме врач не отправил на мазок и выписал стандартные препараты для лечения ОРВИ.

Нижегородка сама сдала тест в частной клинике, он показал положительный результат. После этого она позвонила в поликлинику, попросив назначить ей лечение в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. На что ей ответили — лечитесь тем, что выписали. Хотя на момент выписки препаратов врач не знал о том, что пациент болен коронавирусом.

Сотрудник редакции обратился в минздрав Нижегородской области, где пояснили, что после получения положительного теста врач должен обследовать больного, после чего принять решение о назначении дополнительного лечения при необходимости. С этой информацией нижегородка обратилась в поликлинику — после чего врач приехал и выдал лекарство от коронавируса.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter