Заболеваемость коронавирусом в Нижегородской области снова пошла вверх

Заболеваемость коронавирусом в Нижегородской области снова пошла вверх
Заболеваемость коронавирусом в Нижегородской области снова пошла вверх
8 июня, 18:31Коронавирус COVID-19Фото: 1MediaInvest
В настоящий момент в Нижегородской области идет подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал замгубернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

По его словам, к «ковидному» фонду добавлены еще 300 коек для зараженных. Глава облминздрава еще раз призвал нижегородцев сделать вакцину от COVID-19.

«Надо остановить эту заразу!», — написал он на своей странице в Instagram.

Мелик-Гусейнов отметил, что с начала пандемии нижегородские лаборатории сделали уже 3,2 миллиона ПЦР-тестов на коронавирус. На это было потрачено порядка 2,1 миллиарда рублей из областного, федерального бюджетов и фонда ОМС.

Напомним, прививку от коронавируса сделали всего 1133 нижегородских студента, что составляет только 1% от общего числа учащихся. По словам Мелик-Гусейнова, именно они хуже всего включились в борьбу с COVID-19. Он добавил, что вакцину сделали уже более 70 тысяч человек с хроническими заболеваниями, проживающих на территории Нижегородской области. А «лучше всех осознали необходимость вакцинации» медики - среди них привились 56%.

Ранее мы сообщали, что на сегодняшний день карантин из-за заболеваемости коронавирусом и ОРВИ введен в 48 детских садиках региона. Но учреждения закрыты лишь частично.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter