Мечты сбываются: Нижегородская область получила партию вакцины «ЭпиВакКорона»

Мечты сбываются: Нижегородская область получила партию вакцины «ЭпиВакКорона»
Мечты сбываются: Нижегородская область получила партию вакцины «ЭпиВакКорона»
8 апреля, 12:28Коронавирус COVID-19Фото: 1mi

Еще 6 тысяч доз вакцины «ЭпиВакКорона» поступило в Нижегородскую область

Шесть тысяч доз «векторовской» вакцины «ЭпиВакКорона» поступило в Нижегородскую область. Об этом сообщил замгубернатора, глава министерства здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

По его словам, необходимо привить от коронавируса более 1,5 миллиона нижегородцев. Пока регион получил более 227 тысяч доз препарата, вакцинацию прошли 170,3 тысячи жителей области (более 86 тысяч — граждане 65+).

Мелик-Гусейнов уточнил, что в среднем в сутки вакцинацию проходят 3,6 тысячи человек. Однако в планах, чтобы ежедневно вакцину получала 31 тысяча человек. А чтобы это случилось, минздрав собирается открыть дополнительные слоты на запись на вакцинацию через портал госуслуг, чтобы сократить лист ожидания.

Сообщалось, что в России зарегистрированы три вакцины от COVID-19 — «Спутник V», созданный Центром имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» (разработка Центра «Вектор») и «КовиВак» (разработка центра имени Чумакова). Однако до сих пор в Нижегородской области прививали только «Спутником V». В начале апреля в регион поступило более 33 тысяч доз этого препарата.

Вакцинация осуществляется в 110 прививочных пунктах, развернутых на базе 74 нижегородских больниц и поликлиник. Напомним, что в апреле мобильные пункты вакцинации от коронавируса откроются в торговых центрах Нижнего Новгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter