Давид Мелик-Гусейнов назвал нужное для коллективного иммунитета количество вакцины

Давид Мелик-Гусейнов назвал нужное для коллективного иммунитета количество вакцины
8 апреля , 17:31Коронавирус COVID-19Фото: 1mi

Почти 1 млн доз вакцины требуется для коллективного иммунитета к COVID-19 в Нижегородской области

Коллективный иммунитет к коронавирусу в Нижегородской области должен достигнуть 60% к маю 2021 года. Для этого региону требуется в общей сложности до 1 млн доз вакцины, заявил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов в интервью NewsNN.

Несмотря на то, что осталось менее двух месяцев, замглавы региона настроен оптимистично. Он считает, что промышленность сможет произвести необходимый объем вакцины от COVID-19.

«Если, конечно, чего-то не произойдет, например, не образуется новый штамм, в отношении которого вакцина гипотетически может быть неэффективна», — уточнил собеседник NewsNN.

Мелик-Гусейнов также добавил, что в настоящий момент коллективный иммунитет в регионе составляет 28,1%. По словам чиновника, эта цифра не может не радовать.

«Ведь еще полтора месяца назад данный показатель был на уровне 21%», — заявил министр.

Ранее сообщалось, что, по состоянию на 8 апреля 2021 года, Нижегородская область получила более 227 тысяч доз вакцины, прививку сделали 170,3 тысячи жителей.

В среднем за день удается сделать прививку 3,6 тысячи нижегородцам. Но в планах, чтобы за сутки вакцину получала 31 тысяча человек.

Вакцинация осуществляется в 110 прививочных пунктах, развернутых на базе 74 нижегородских больниц и поликлиник. Напомним, что в апреле мобильные пункты вакцинации от коронавируса откроются в торговых центрах Нижнего Новгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter