Озвучены новые данные о заболевших и умерших от коронавируса в Нижегородской области

Озвучены новые данные о заболевших и умерших от коронавируса в Нижегородской области
Озвучены новые данные о заболевших и умерших от коронавируса в Нижегородской области
8 марта, 11:00Коронавирус COVID-19Фото: 1mi

Почти 100 тысяч жителей Нижегородской области заразились коронавирусом

Число зараженных новой коронавирусной инфекцией в Нижегородской области приближается к отметке в 100 тысяч. По данным портала стопкоронавирус.рф, за сутки выявлено 382 случая заболевания COVID-19. Получается, что за всю пандемию диагноз подтвердился у 99 646 нижегородцев.

Отметим, что лидерами антирейтинга по количеству заболевших в России за сутки по-прежнему являются Москва — 1421 новый случай, Санкт-Петербург — 956 и Московская область — 746.

Причем те же регионы возглавляют и антирейтинг по числу выздоровевших за последние 24 часа. В Санкт-Петербурге выписаны 1411, в Москве — 1037, в Московской области — 555. А в Нижегородской области с коронавирусом смогли справиться еще 447 человек (за всю пандемию — 92 430).

Кстати, по обоим показателям Нижегородская область находится на четвертом месте.

Без жертв за минувшие сутки не обошлось. Об этом свидетельствуют данные Оперативного штаба России по борьбе с распространением COVID-19. По информации на 8 марта, от последствий вируса скончались 11 нижегородцев. Таким образом, общее число умерших составляет 2562.

Напомним, что 5 марта был ровно год с момента выявления первого жителя Нижегородской области с коронавирусом. Ею оказалась женщина.

«Помню звонок на телефон. „ДВ, у нас, скорее всего, первая корона. Тесты взяли. Что с этим делать? — Везите в Новосибирск!“ Всем понятно — вероятность короны 99%», — вспомнил глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов.

Чиновник напомнил, что пик заболеваемости пришелся на май прошлого года, затем все пошло на спад. А в июне спрогнозировали вторую волну на ноябрь–декабрь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter