Голикова: Ситуация с COVID-19 в России стабилизируется

Голикова: Ситуация с COVID-19 в России стабилизируется

8 февраля , 19:31Коронавирус COVID-19Фото: Лузина Ольга / 1Mi
Ситуация с коронавирусной инфекцией в России в целом стабилизируется. Такое заявление в ходе брифинга 8 февраля сделала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

По ее словам, за первую неделю февраля темп прироста новых зараженных снизился с 0,52% до 0,45%. Снижение продолжается и сейчас — на сегодняшний день этот показатель составляет 0,4%.

Голикова подчеркнула, что в стадии стабильного снижения по коронавирусу находятся 29 регионов России, в стадии стабилизации — 54 региона. Нестабильность зафиксирована только в Костромской и Псковской областях. Вице-премьер страны заявила, что надеется на стабилизацию ситуацию и в этих регионах в ближайшее время.

Однако суточный показатель заболеваемости COVID-19 по регионам отличается.

«В два и более раз выше среднего по России показатель превышен в Республиках Карелия, Калмыкия, в Санкт-Петербурге», — уточнила Голикова. А вот минимальные уровни зафиксированы в Татарстане, Чечне, Дагестане, Ненецком автономном округе и Краснодарском крае.

Ранее мы сообщали, что, по данным на 8 февраля, в Нижегородскую область поступило около 64 тысячи доз вакцины против коронавируса. Власти ожидают, что до конца февраля в регион прибудет еще порядка 150 тысяч доз препарата - его довозят партиями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter