Нижегородские власти назвали сроки выхода региона на плато по коронавирусу

Нижегородские власти назвали сроки выхода региона на плато по коронавирусу
Нижегородские власти назвали сроки выхода региона на плато по коронавирусу
7 ноября, 16:41Коронавирус COVID-19Фото: 1MI
Благодаря введению нерабочих дней Нижегородская область вышла на плато по COVID-19. Об этом рассказал замгубернатора, министр регионального здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов у себя в Instagram.

Он подчеркнул, что двухнедельные «ковикулы» смогли стабилизировать ситуацию с заболеваемостью. И хотя она все ещё остаётся достаточно высокой, уже нет взрывного роста. По его словам, «все идет согласно прогнозу». Регион продержится на плато около двух недель. После этого начнется снижение заболеваемости.

«Должны стабилизироваться не только показатели госпитализации, но и смертности. Критично важно, не нарушить хрупкую ситуацию. Старт рабочей недели не должен стать стартом нового роста плохих показателей», — отметил чиновник.

Вместе с этим с 8 ноября нижегородцы смогут посетить организации общепита, торговли, кинотеатры, фитнес-клубы и салоны красоты лишь при предъявлении QR-кодов. Этот документ могут получить вакцинированные и переболевшие коронавирусом.

«Проверка их подлинности не должна быть формальной. Обязательно надо сверять код с паспортными данными. Для этого рекомендую носить с собой паспорт», — добавил Мелик-Гусейнов.

Также сохраняется масочный режим в общественных местах. Кроме того, министр в очередной раз призвал жителей вакцинироваться.

«Хочу, чтобы Нижегородская область стала первым регионом, свободной от ковид», — заключил чиновник.

.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter