Нижегородский врач объяснил, нужно ли носить маску после вакцинации от СOVID-19

Нижегородский врач объяснил, нужно ли носить маску после вакцинации от СOVID-19
7 апреля , 21:04Коронавирус COVID-19Фото: Артур Салимов / 1MediaInvest
В настоящий момент в Нижегородской области идет активная вакцинация от коронавирусной инфекции. Но есть спорные моменты — к примеру, нужно ли носить маску, если сделал прививку?

Однозначный ответ на этот вопрос дал уполномоченным по вопросам диагностики COVID-19, главврач областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Соломон Апоян.

«Масочный режим никто не снимал. Поэтому да, чтобы обезопасить себя и своих близких, маску после вакцинации все равно нужно носить», — заявил он в ходе прямого эфира с ЦУР 7 апреля.

Он также напомнил, что на этой неделе Нижегородская область впервые получит партию вакцины «ЭпиВакКорона», разработанную Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Партия будет состоять из 3 240 доз. Пока что от коронавируса в регионе прививают только препаратом «Спутник V». В начале апреля поступило свыше 33 тысяч доз такой вакцины. Добавим, что сделать прививку можно в 108 пунктах вакцинации. 104 из них функционируют на базе 74 нижегородских больниц и поликлиник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter