«Мультипассы» нижегородцев с антителами аннулируют

«Мультипассы» нижегородцев с антителами аннулируют
«Мультипассы» нижегородцев с антителами аннулируют
6 октября, 15:17Коронавирус COVID-19Фото: NewsNN
Мультипассы, которые ранее были выданы на основании вакцинации или перенесенного заболевания, станут недействительными. Об этом рассказали разработчики «Карты жителя Нижегородской области» в Instagram.

Напомним, с 6 октября результат теста на антитела больше не является основанием для получения «Мультипасса». Получить QR-код для посещения мероприятий теперь могут только вакцинированные и переболевшие коронавирусом.

Кроме того того, изменился срок действия документа. Если раньше вакцинированным они выдавались бессрочно, то теперь они будут действительны только год. Для переболевших срок действия «Мультипасса» составит полгода.

Вместе с этим, нижегородцы поинтересовались, будут ли действительны документы, которые выдавались на основании наличия антител. Они должны были быть действительны два месяца.

«Мультипасс, оформленный на 800-летие, действителен остается?» — поинтересовалась нижегородка с ником elen__kos.

Как оказалось, они будут деактивированы. Даже те, срок действия которых еще не истек.

Ранее сообщалось, что без «Мультипассов» и QR-кодов теперь не пустят в фитнес-центры, бассейны, спортклубы, музеи, зоопарки, кинотеатры, театры, цирки и на концерты. Такие ограничения связаны с подъемом заболеваемости COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter