Мелик-Гусейнов поделился важными научными знаниями об антителах

Мелик-Гусейнов поделился важными научными знаниями об антителах
Мелик-Гусейнов поделился важными научными знаниями об антителах
6 октября, 10:55Коронавирус COVID-19Фото: instagram.com/melikdavidmsk
Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал о некоторых важных научных сведениях об антителах. Информацией он поделился на своей странице в Instagram.

Факты были опубликованы в международном журнале медицины Journal of Internal Medicine. По словам ученых, об уровне защиты человека можно судить по трем показателям крови.

Во-первых, это уровень специфических антител, реагирующих на спайковый белок коронавируса. Они образуются в организме человека при вакцинации.

«Антитела позволяют блокировать репликацию вируса в организме. Чем их больше, тем лучше сопротивляемость вирусу», — пояснил Мелик-Гусейнов.

Во-вторых, это общее количество антигенов. Этот фактор говорит об объёме веществ в организме, которые он признаёт чужеродными.

И в-третьих, это концентрация вирусной РНК в крови пациента. По ней можно понять, как много вируса в организме человека.

Ранее сообщалось, что результат теста на антитела больше не является основанием для получения «Мультипасса» в Нижегородской области. Получить QR-код для посещения мероприятий теперь могут только вакцинированные и переболевшие коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter