Давид Мелик-Гусейнов назвал причину роста заболеваемости коронавирусом

Давид Мелик-Гусейнов назвал причину роста заболеваемости коронавирусом
Давид Мелик-Гусейнов назвал причину роста заболеваемости коронавирусом
6 июня, 13:54Коронавирус COVID-19Фото: Правительство Нижегородской области
Замгубернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал ситуацию с увеличением числа заболевших коронавирусом в регионе.

Он подчеркнул, что это не сезонное явление, а последствия того, что люди расслабились — перестали носить маски и держать дистанцию. При этом Мелик-Гусейнов не считает, что нужно ужесточать меры административного контроля.

По словам замгубернатора, раньше из-за последствий коронавируса в основном умирали пожилые люди с хроническими заболеваниями, то сейчас растет смертность среди молодых.

Что касается вакцинации от COVID-19, то здесь Нижегородская область показывает один из самых высоких результатов по стране. Более того, наш регион входит в число регионов с наибольшим количеством привитых пенсионеров.

«Я не устану повторять, что вакцинация нас спасет. Для этого всё есть. 140 пунктов сейчас работают. Есть мобильные передвижные пункты в торговых центрах. Привить можем даже прямо на предприятиях. Мы не хотим второго локдауна. Мы хотим, чтобы наш город в год 800-летия был открытым для посещений», — заявил Мелик-Гусейнов в интервью на телеканале «Волга».

Напомним, за последние сутки в Нижегородской области подтвердился еще 161 случай заражения коронавирусом. При этом из больниц выписались 113 человек, которые уже переболели. Еще девять скончались. Всего с начала пандемии "ковид" подхватили уже более 119 тысяч жителей региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter