Нижегородцы больше не смогут получить «Мультипасс» по тесту на антитела

Нижегородцы больше не смогут получить «Мультипасс» по тесту на антитела
Нижегородцы больше не смогут получить «Мультипасс» по тесту на антитела
5 октября, 12:38Коронавирус COVID-19Фото: NewsNN
Результат теста на антитела больше не является основанием для получения «Мультипасса» в Нижегородской области. Получить QR-код для посещения мероприятий теперь могут только вакцинированные и переболевшие коронавирусом. Об этом на заседании Заксобрания рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Никитин подчеркнул, что «Мультипасс» — это настраиваемый документ. QR-код в приложении «Карта жителя Нижегородской области» будет обновляться автоматически. Также было принято решение оставить «Мультипасс» на бумажном носителе.

Срок действия «Мультипасса» для вакцинированных составит 12 месяцев, для переболевших коронавирусом — 6 месяцев. Кроме того, те, кто имеют противопоказания к прививке, смогут сдать ПЦР-тест на коронавирус. Он будет действовать сутки.

По словам Никитина, «Мультипассы» потребуются только для посещения массовых мероприятий, а также для посещения мест скопления людей — например, фитнес-центров. Причем если раньше документ не нужен был при посещении мероприятий с численностью до 500 человек, то сейчас он потребуется даже в этом случае.

Ранее сообщалось, что правила посещения массовых мероприятий изменились в Нижегородской области.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter