В Нижегородской области третий день падает суточная заражаемость коронавирусом

В Нижегородской области третий день падает суточная заражаемость коронавирусом
В Нижегородской области третий день падает суточная заражаемость коронавирусом
5 марта, 11:29Коронавирус COVID-19Фото: 1mi

Еще 384 человека в Нижегородской области заразились коронавирусом за сутки

Еще 384 человека в Нижегородской области заболели коронавирусом. За сутки число инфицированных за все время пандемии выросло до 98 495, рассказали в управлении Роспотребнадзора по региону.

Отметим, что днем ранее было выявлено 385 новых случаев заражения, а до этого — 388.

По информации на 5 марта, на дому от COVID-19 сейчас лечатся примерно 3,5 тысячи нижегородцев. У них болезнь протекает либо в легкой форме, либо без симптомов. При этом в стационаре с коронавирусом борются более 2,4 тысячи пациентов.

Вместе с тем в региональном минздраве сообщили, что число выздоровевших достигло отметки в 91 098. Только за последние сутки выписаны 444 жителя Нижегородской области.

Также за 24 часа в регионе выросло количество жертв новой коронавирусной инфекции — до 2522. Как сообщили в Оперштабе по борьбе с коронавирусом в России, за сутки скончались еще 15 нижегородцев.

Добавим, что минздрав продолжает сворачивать койки для COVID-больных. Так, на 5 марта таких коек уже 3804, из них 2,5 тысячи обеспечены кислородом. В резерве находится 718 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Нижегородская область сейчас находится в нижнем плато по коронавирусу. Такое заявление сделал замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов в ходе прямого эфира в Instagram 4 марта. А еще глава минздрава области рассказал, что прививку от COVID-19 уже сделали около 110 тысяч нижегородцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter