Правила посещения массовых мероприятий изменились в Нижегородской области

Правила посещения массовых мероприятий изменились в Нижегородской области
Правила посещения массовых мероприятий изменились в Нижегородской области
4 октября, 14:38Коронавирус COVID-19Фото: 1MI
Из-за новой волны коронавируса в России решили отменить все массовые мероприятия. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В том числе, речь идет и о Нижегородской области.

"Поручено ввести дополнительные ограничения для посещения массовых мероприятий, то есть требования COVID-free, в том числе для мероприятий в пределах ограниченной численности в пределах 500 человек. У нас теперь везде будет использоваться multipass – универсальный документ, который предполагает либо обязательный сертификат об иммунизации, либо обязательный сертификат о вакцинации", - прокомментировал ситуацию губернатор Глеб Никитин.

Напомним, за прошедшие сутки в регионе коронавирусной инфекцией заболели 596 человек. Это самый высокий показатель за всю пандемию. В общей сложности вирус подцепили 172 тысячи нижегородцев.

Добавим, что на днях в регионе ужесточили контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

Ранее стало известно, что симптомы COVID-19 изменились у нижегородцев. Теперь к ним добавился сильный насморк. Болезнь на первых порах можно спутать с обычной простудой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter