Стало известно, сколько нижегородцев с коронавирусом лежат в больницах

Стало известно, сколько нижегородцев с коронавирусом лежат в больницах
Стало известно, сколько нижегородцев с коронавирусом лежат в больницах
4 марта, 20:02Коронавирус COVID-19Фото: 1mi

Более 3 тысяч пациентов с коронавирусом находятся в стационарах Нижегородской области

В настоящий момент в нижегородских больницах лечатся более 3,1 тысячи пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом 4 марта в ходе прямого эфира в Instagram сообщил замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов.

По словам главы местного минздрава, в ближайший месяц роста заболеваемости не прогнозируется. Однако расслабляться ни в коем случае нельзя.

«Мы понимаем, что пока не победили коронавирус. Загруженность стационаров остается: на сегодняшний день более 3 100 пациентов у нас лежат в разных стационарах Нижнего Новгорода и области», — отметил Мелик-Гусейнов.

Он также отметил, что сейчас Нижегородская область находится в нижнем плато по коронавирусу. «Не идем стремительно вниз, но и не ползем вверх. Такая стабилизация сейчас наступила. А дальше будет зависеть от нашего общего поведения и того, как будет проходить вакцинация, » — подчеркнул замгубернатора.

Кроме того, он рассказал, что прививку от коронавирусной инфекции сделали уже 110 тысяч жителей Нижегородской области. В частности, около 30 тысяч из них получили две аппликации вакцины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter