Мелик-Гусейнов дал оценку ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Нижегородской области

Мелик-Гусейнов дал оценку ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Нижегородской области
4 марта , 19:46Коронавирус COVID-19Фото: www.instagram.com/melikdavidmsk

Мелик-Гусейнов: «Нижегородская область зависла в нижнем плато по коронавирусу»

Нижегородская область в настоящий момент находится в нижнем плато по коронавирусу. Такое заявление сделал замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов в ходе прямого эфира на своей странице в Instagram 4 марта.

Рассуждая о возможности третьей волны COVID-19, глава нижегородского минздрава отметил, что местные аналитики ежедневно изучают опыт других и стран и регионов в ситуации с пандемией.

«Я сейчас очень осторожен в оценках и прогнозах. Мы смотрим на то, как у других стран идет тренд по заболеваемости и выявляемости. И накладываем на нашу действительность их траекторию», — подчеркнул Мелик-Гусейнов.

«Мы сейчас зависли в нижнем плато: не идем стремительно вниз, но и не ползем вверх. Такая стабилизация сейчас наступила. А дальше будет зависеть от нашего общего поведения и того, как будет проходить вакцинация, » — добавил он.

Ранее сообщалось, что прививку от коронавирусной инфекции сделали уже 110 тысяч жителей Нижегородской области. В частности, около 30 тысяч из них получили две аппликации вакцины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter