Жители Выксы c COVID-19 не могут вызвать скорую помощь

Жители Выксы c COVID-19 не могут вызвать скорую помощь
Жители Выксы c COVID-19 не могут вызвать скорую помощь
2 ноября, 14:34Коронавирус COVID-19Фото: 1MI
Жители Выксунского района, которые болеют коронавирусом, пожаловались, что не могут получить медпомощь. Об этом рассказала нижегородка Дарья Баранова у себя в Instagram.

Она сообщила, что ее родители живут в поселке Досчатое и находятся сейчас на карантине. У отца положительный тест, а мать является контактной. У обоих температура 37-39 градусов всю неделю.

В поселке нет ни фельдшера, ни медсестры. Звонки в скорую также не помогают — пациентов отправляют на прием в городскую поликлинику.

«Сегодня утром я дозвонилась в региональный минздрав, где мне сказали, что скорая обязана приехать в любом случае и что сейчас все зависит от нас самих—«от того насколько мы будем настойчивы», — пишет Баранова.

После 1,5 часов обзвонов больные родители нижегородки решили самостоятельно ехать на своем автомобиле делать отцу рентген.

В инфекционном отделении мужчине поставили начинающуюся пневмонию и выписали лекарства.

В комментариях к посту другие жители Выксы также отметили, что не могут дозвониться до врачей.

«Аналогичная ситуация, мы живем в Вили, у нас тоже нет фельдшера. Звоним всю неделю главврачу и не можем дозвониться, вызвать врача на дом», — рассказала одна из подписчиц.

В связи с этой ситуацией Баранова призвала нижегородские власти оказать помощь в устранении нарушений и получении гражданами своевременной медпомощи.

NewsNN направил запрос в облминздрав с просьбой прокомментировать ситуацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter