Крупная партия вакцины от COVID-19 поступила в Нижегородскую область 1 февраля

Крупная партия вакцины от COVID-19 поступила в Нижегородскую область 1 февраля

2 февраля , 14:35Коронавирус COVID-19Фото: 1mi
Нижегородская область получила крупную партию отечественной вакцины от коронавируса под названием «Спутник V». Это случилось 1 февраля, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своем Instagram, отвечая на вопросы подписчиков.

Нижегородка спросила главу региона, как продвигается вакцинации и когда уже привезут новую партию «Спутника». Она уточнила, что стала 38628-м записавшимся на вакцинацию жителем Нижегородской области.

На это Никитин ответил, что новая партия препарата против COVID-19 пришла в минувший понедельник. Ее начали оперативно развозить по точкам вакцинации. При этом губернатор заверил, что в скором времени прибудет новая партия вакцины. «Ждем еще», - написал глава региона.

Сообщалось, что в конце января 2021 года нижегородском министерстве здравоохранения NewsNN сообщили, что в ближайшее время ожидается поставка 50 тысяч доз вакцины от коронавируса. До конца февраля должно поступить еще 151 тысяча доз вакцины.

Напомним, массовая вакцинация от COVID-19 стартовала 18 января текущего года. За это время прививку сделали уже примерно 15 тысяч жителей. Среди вакцинировавшихся — министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов. Чиновник рассказал, что чувствовал себя хорошо после получения препарата.

Сейчас в регионе работает более 80 пунктов вакцинации от COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter