Дом рухнул в овраг из-за схода грунта в Кстовском районе. Люди боятся за свои жизни

Дом рухнул в овраг из-за схода грунта в Кстовском районе. Люди боятся за свои жизни
Дом рухнул в овраг из-за схода грунта в Кстовском районе. Люди боятся за свои жизни
31 мая, 19:16ПроисшествияФото: Андрей Богов
Еще одна семья в селе Караулово Кстовского района осталась без дома из-за подвижного грунта. В апреле 2021 года другое жилое строение разорвало пополам. А в этот раз здание просто рухнуло в овраг. В зоне риска еще несколько строений.

«Под землю уходят еще два коттеджа. Буквально сегодня грунт просел метра на полтора. Два дома разошлись на две части. Как еще достучаться до властей, я не знаю!» — пожаловался NewsNN местный житель Андрей Богов.

Глава района Андрей Чертков заявил в своем Instagram, что никак не находит подрядчика для прочистки оврага. При этом селяне уверяют, что буквально вчера в Караулово приезжала фирма, готовая хоть сегодня выполнить эту работу. Но, с их слов, властей не устроили расценки (потенциальный подрядчик запросил за свои услуги миллион рублей, а администрация готова выделить лишь 600 тысяч).

«Нам предлагают переехать в „Лесную сказку“, где нет ни отопления, ничего. Давайте мы переедем в дома чиновников! Надо решать проблему, а не бежать от нее», — заключил собеседник информагентства.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Нижегородской области, 31 мая на место выезжал сотрудник Кстовского гарнизона пожарной охраны. По результатам проверки специалист пришел к выводу, что необходимости привлечения сил МЧС нет.

Также сегодня в Караулове побывали сотрудники прокуратуры. Они отреагировали на заявления местных жителей. Андрей Богов сказал, что правоохранители осмотрели пострадавшие дома и заключили, что надо скорее решать вопрос с оврагом.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter