Три ребенка погибли в ДТП в Нижегородской области

Три ребенка погибли в ДТП в Нижегородской области
Три ребенка погибли в ДТП в Нижегородской области
31 марта, 14:14ПроисшествияФото: 1MI
Три несовершеннолетних погибли в результате аварий в Нижегородской области в 2022 году. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник отдела пропаганды УГИБДД по региону Дмитрий Тюлин.

Двух детей сбили неаккуратные водители. По словам Тюлина, одна трагедия произошла в Кстовском районе, где мальчик перебегал дорогу в неположенном месте, а вторая — в Павловском.

По данным регионального УГИБДД, за три месяца произошли 59 ДТП с участием детей. Такие происшествия составили 48% от всех аварий с участием несовершеннолетних за 2022 год.

Ранее NewsNN писал, что в Нижегородской области за 11 месяцев 2021 года произошло 491 ДТП с участием несовершеннолетних. В результате погибли 10 юных нижегородцев и 345 пострадали. Чаще всего дети попадали в аварии из-за неосторожного поведения на дороге.

На пресс-конференции по итогам января-марта 2022 года Тюлин напомнил, что задача взрослых объяснить детям правила дорожного движения, а также научить их следовать маршрутами дом-школа-дом, которые давно разработаны сотрудниками ГИБДД. С ними может ознакомиться любой родитель. Кроме того, взрослым рекомендовано самим соблюдать ПДД, подавая пример подрастающему поколению.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter