Экс-сотрудница ЕЦМЗ предстанет перед судом за массовое отравление школьников

Экс-сотрудница ЕЦМЗ предстанет перед судом за массовое отравление школьников

31 марта , 10:50ПроисшествияPhoto: 1MiCотрудница ЕЗМЗ предстанет перед судом за массовое отравление школьников
Советский районный суд Нижнего Новгорода рассмотрит уголовное дело бывшей заведующей производством отдела по питанию МП «Единый центр муниципального заказа» (ЕЦМЗ) за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Согласно информации, инцидент произошел в октябре 2019 года в школе № 47. В результате небрежности обвиняемая не выявила и не пресекла допущенные сотрудниками пищеблока нарушения санитарно-гигиенического законодательства. Это привело к заболеванию учащихся дизентерией. Всего пострадали 36 школьников в возрасте 8-13 лет.

Экс-сотрудница ЕЦМЗ свою вину не признала.

Напомним, тогда ученикам из школы № 47 был поставлен диагноз острая кишечная инфекция. Семеро из них были госпитализированы. При расследовании произошедшего специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований в пищеблоке общеобразовательного учреждения.

Вероятными факторами передачи инфекции послужили зараженные поверхности, а также посуда, пищевые продукты и готовые блюда. За это «ЕЦМЗ» был оштрафован на 35 тыс. руб. К административной ответственности был также привлечен директор школы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter