Стали известны подробности из жизни нижегородца, хранившего оружие в жилом доме

Стали известны подробности из жизни нижегородца, хранившего оружие в жилом доме

31 января , 16:21ПроисшествияPhoto: 1miОружие, пистолет
Жители дома № 35 на ул. Светлоярская в Нижнем Новгороде рассказали о 46-летнем соседе, который организовал схрон оружия. По их словам, он ни с кем не общался. Об этом сообщается в группе «Типичный Нижний Новгород» соцсети «ВКонтакте».

«У него зародились какие-то мысли. Все говорил: «скоро вас всех уничтожит». Он волк-одиночка. Никого к себе не пускал. Ни с кем не разговаривал, не здоровался. Жил один», – подчеркнули жители Нижнего Новгорода.

Напомним, утром 30 января в подвале дома № 35 взорвалась граната. Как выяснилось, ее обнаружили слесари. Они решили проверить настоящая ли граната и выдернули чеку. В результате произошел взрыв. Два человека пострадали.

На место происшествия прибыли оперативные службы. Из дома были эвакуированы 25 человек, в том числе 6 детей. После проверки им разрешили вернуться в свои квартиры. Однако при осмотре дома специалисты нашли схрон оружия. Спустя сутки спецназ задержал предполагаемого владельца.

В настоящий момент полиция уже возбудила уголовное дело по ст. «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter