ДСК оштрафовали за гибель рабочих на стройке в Нижнем Новгороде

ДСК оштрафовали за гибель рабочих на стройке в Нижнем Новгороде
ДСК оштрафовали за гибель рабочих на стройке в Нижнем Новгороде
30 августа, 12:22ПроисшествияФото: 1MediaInvest
ООО «Дорожная строительная компания» (ДСК) не смогла оспорить штраф в размере 300 тысяч рублей, который был наложен на компанию судом после гибели рабочих.

Напомним, инцидент произошел в феврале текущего года. На Светлоярской улице рабочие проводили земляные работы, и в какой-то момент на них рухнул грунт. Тогда два человека скончались на месте, они были буквально погребены заживо.

В ходе проверки инспекция Госстройнадзора, как пишет «Коммерсант-Приволжье», нашла нарушения. В частности, стенки траншеи не были укреплены щитами, да и ограждение вокруг стройплощадки не было выставлено.

Представители компании ДСК с обвинениями не согласились, заявив, что работы выполнялись субподрядчиком. Более того генподрядчик в ходе судебного заседания пытался доказать, что субподрядчика предупреждали о нарушениях и даже приостановили на это время работы. Однако компания якобы сама их возобновила, при этом траншея так и не была укреплена.

Несмотря на это, суд признал, что и фирма ДСК виновна в случившемся, поскольку не организовала контроль за ходом работ субподрядчика. Таким образом, наложенный штраф фирме все же придется заплатить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter