«ГосНИИ «Кристалл» до сих пор не обезвредил авиабомбы

«ГосНИИ «Кристалл» до сих пор не обезвредил авиабомбы

30 августа, 16:31Происшествияrbk.ru
Дзержинский городской суд Нижегородской области обязал АО «ГосНИИ «Кристалл» провести мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации, произошедшей в июне 2019 года на предприятии. Об этом сообщается на сайте суда.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что до настоящего времени ответчик не обезвредил неразорвавшиеся авиабомбы и не осуществил транспортировку взрывчатых материалов с опасных территорий.

Суд удовлетворил требования к предприятию. «ГосНИИ «Кристалл» обязан в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу ликвидировать последствия ЧС.

На этот период будет организован пропускной режим. Лица, не задействованные в проведении мероприятий, не смогут зайти на территорию предприятия. Также поручено организовать хранение готовой продукции в соответствии с требованиями нормативных документов.

Напомним, 1 июня 2019 года на производственной площадке «ГосНИИ «Кристалл» произошли несколько взрывов, территория была охвачена пожаром. Ударной волной и вторичными поражающими элементами повреждены 119 зданий производственного, административного, складского и вспомогательного назначения, эстакады и коммуникации предприятия.

Также нанесены повреждения производственно-складским сооружениям ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова», АО «ГосНИИмаш», зданиям и строениям муниципальной инфраструктуры и частной собственности города (преимущественно остекление). Пострадали 89 человек. Произошедшие взрывы признаны чрезвычайной ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter