Фонд «Вторая жизнь» создал очередной «концлагерь» для животных в Выксе

Фонд «Вторая жизнь» создал очередной «концлагерь» для животных в Выксе

30 июля 2019, 11:01ПроисшествияPhoto: www.flickr.com
В Выксе Нижегородской области обнаружили новую «фабрику смерти» для кошек. Ее организовал благотворительный фонд «Вторая жизнь». Об этом сообщает «Кстати».

По словам волонтеров, животные сидят взаперти в антисанитарных условиях. На полу лежат окостенелые трупы кошек, фекалии. Большинство животных находится на грани смерти.

Руководителем фонда является Анжелика Кожемякина. Она собирает деньги на «содержание» кошек на рынке в Нижнем Новгороде. Женщина заявила, что лечит животных «по мере возможностей».

Волонтеры отметили, что выживаемость животных на улице была бы выше, чем в условиях фонда. Они выяснили, что после смерти кошек сжигают тут же. По словам экспертов, учреждение должно быть закрыто.

В ноябре 2016 года на заброшенной нефтебазе в Сормовском районе был обнаружен «концлагерь» для собак. Неподалеку найден промышленный холодильник с 170 трупами животных, а также 22 живые собаки, находившиеся в состоянии истощения и обезвоживания.

Юридическое лицо, организовавшее «концлагерь», было привлечено к административной ответственности со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Однако дело было отправлено на перерассмотрение.

После чего нижегородец был осужден на 11 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 10%. Однако подсудимого освободили от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter