Обирали своих же: Суд вынес приговор сотруднику ГУФСИН, обвиняемому в мошенничестве

Обирали своих же: Суд вынес приговор сотруднику ГУФСИН, обвиняемому в мошенничестве
30 марта , 12:08ПроисшествияФото: 1Mi

Бывшего главного инженера ГУФСИН Нижегородской области признали виновным в мошенничестве

Суд вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве с использованием служебного положения в отношении бывшего сотрудника нижегородского ГУФСИН. Об этом сообщает СУСК РФ по региону.

Ранее сообщалось, что оперативники УФСБ задержали заместителя начальника ГУ ФСИН по Нижегородской области подполковника Дмитрия Тарасова и главного инженера Дмитрия Муратова.

По версии следствия, осенью 2019 года Муратов совместно с начальником отдела ГУФСИН под обманным предлогом потребовал от начальников пяти подведомственных учреждений (ИК, ЛИУ) передачи денег.

Как они утверждали, эти деньги в дальнейшем якобы должны были передать неустановленному лицу из числа сотрудников ФСИН России — в качестве благодарности за выделенные в рамках федеральной целевой программы денежные средства, на которые была приобретена техника и оборудование в данные учреждения.

Всего подсудимый совместно с подельником обманным путём получили 150 тысяч рублей. Как сообщают следователи, деньгами сотрудники ГУФСИН распорядились по своему усмотрению.

Из органов ФСИН Муратов уволен «по отрицательным мотивам».

Суд вынес приговор бывшему главному инженеру ГУФСИН России по Нижегородской области, обвиняемому по трём эпизодам ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а также двум эпизодам ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу ещё вступил, отметили в СК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter