Установлены причины взрыва на заводе им. Свердлова в Дзержинске

Установлены причины взрыва на заводе им. Свердлова в Дзержинске
Установлены причины взрыва на заводе им. Свердлова в Дзержинске
29 октября, 17:18ПроисшествияФото: yandex.ru/MapS
В Дзержинске завершилось расследование несчастного случая, который произошел в июле текущего года на заводе имени Свердлова. Причиной ЧП стали неправильные действия персонала, что и привело к травмированию людей. Об этом NewsNN рассказали в Волжско-Окском управлении Ростехнадзора.

«Виновные лица установлены. Волжско-Окским управлением Ростехнадзора составлены протоколы об их привлечении к административной ответственности по части 3 статьи 9.1 КоАП РФ», — заявили в ведомстве.

Отметим, что данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до 50 тысяч либо дисквалификацию до двух лет для должностных лиц. А юрлицу грозит санкция от 500 тысяч до 1 млн рублей либо административное приостановление деятельности на 90 суток.

Напомним, 16 июля 2021 года на заводе Свердлова прогремел взрыв: в одном из цехов разгерметизировалась емкость с ацетоном. Были эвакуированы семь человек, двое мужчин и женщина — пострадали. Они попали в больницу с термическими ожогами на площади 6-15% поверхности тела и другими травмами.

Это не далеко не первое ЧП на дзержинском заводе. Самое резонансное произошло 31 августа 2018 года. Тогда погибли шесть человек, еще столько же — пострадали. Имущественный ущерб составил более 48 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter