Нижегородца, угрожавшего устроить теракт из-за антиковидных мер, посадят на 12 лет

Нижегородца, угрожавшего устроить теракт из-за антиковидных мер, посадят на 12 лет
Нижегородца, угрожавшего устроить теракт из-за антиковидных мер, посадят на 12 лет
29 октября, 12:37ПроисшествияФото: 1MI
Нижегородца приговорили к 12 годам лишения свободы после того, как он разместил пост в соцсети о коронавирусе. В сообщении мужчина угрожал устроить теракт, передает пресс-служба региональной УФСБ России.

Согласно информации, осужденный в апреле прошлого года разместил в соцсетях пост с угрозами. Он выступил против принятых властями мер в целях нераспространения коронавируса.

Мужчину задержали. Также в рамках следствия у него дома было найдено и изъято взрывчатое вещество (дымный порох). Кроме того, нижегородец оскорбил и высказал угрозы в отношении правоохранителей.

Ближайшие 12 лет мужчина проведет в исправительной колонии строгого режима. Он признан виновным по ст. 205 УК РФ (угроза совершения террористического акта), ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти) и ст. 222.1 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Ранее сообщалось, что нижегородского журналиста Александра Пичугина осудили за распространение заведомо ложной информации про коронавирус. В начале прошлого года он написал пост о массовом скоплении граждан в Дивеевском монастыре на Вербное воскресенье. Событие мужчина описал как «спланированную акцию по инфицированию населения» COVID-19. За это он заплатит штраф в размере 300 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter