«Яндекс.Такси» оштрафовано за нелегальные перевозки нижегородцев

«Яндекс.Такси» оштрафовано за нелегальные перевозки нижегородцев
«Яндекс.Такси» оштрафовано за нелегальные перевозки нижегородцев
29 октября 2020, 13:03ПроисшествияФото: 1MediaInvest
Арбитражный суд Москвы поддержал позицию управления Роспотребнадзора по Нижегородской области и оштрафовал ООО «Яндекс. Такси» за перевозки без разрешения на территории региона. Об этом сообщается на сайте надзорного органа.

Об отсутствии лицензии на перевозки у одного из водителей компании стало известно после того, как нижегородец направил обращение в Роспотребнадзор. Потребитель рассказал, что во время поездки через «Яндекс.Такси» решил проверить автомобиль с помощью сервиса «Народный контроль». Приложение показало, что авто не имеет разрешения на осуществление перевозок пассажиров.

Специалисты ведомства сочли, что компания своими действиями ввела потребителя в заблуждение и не обеспечила гарантии качества и безопасности услуг. На основании этого организация была привлечена к административной ответственности.

Позже «Яндекс.Такси» пытался оспорить принятое решение через арбитражный суд Москвы. Однако суд поддержал позицию управления Роспотребнадзора. Теперь компания обязуется заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что московский таксист облил себя бензином и угрожал самосожжением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter