В Нижегородской области суд приостановил деятельность 7 киосков с шаурмой

В Нижегородской области суд приостановил деятельность 7 киосков с шаурмой

29 октября 2018, 13:13
Происшествия
Photo: fdlx.com
В Нижегородской области по решению суда 7 предприятий, готовящих шаурму, приостановят деятельность на срок от 30 до 90 суток. Ещё два - закроются. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Нижегородской области.

Всего ведомство инициировало административные дела на 27 предприятий. По 17 из них оно надеется взыскать штрафы на общую сумму 135 тысяч рублей.

За 9 месяцев 2018 года Роспотребнадзор провел внеплановые проверки 26 объектов общественного питания, реализующих шаурму. Основанием для проведения проверок стали жалобы граждан на нарушения санитарных правил и норм сотрудниками заведений, а также на ухудшение условий проживания вблизи таких предприятий.

Во всех проверенных ресторанах выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, требований технических регламентов: не представлены документы на поступающее сырье, подтверждающие его качество и безопасность, изготовление шаурмы и салатов осуществляется из мяса и овощей неизвестных производителей, нарушаются сроки годности и условия хранения готовой пищевой продукции, при отсутствии маркировки, не соблюдается товарное соседство.

Из оборота предприятий изъяли и утилизировали 22,3 кг готовой пищевой продукции и сырья.

Роспотребнадзор намерен проконтролировать, как предприятия устранят свои нарушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter